Ciencia social y filosofía - Winch, Peter. 1926-1997 (Biblioteca de filosofía, antropología y religión, 1963)
El autor se propone a examinar criticamente la relación entre lo estudios sociales, la filosofía y las ciencias naturales asegurando ser objetivo y justificando porque la filosofía no tiene derecho a ser anticientífica y debiendo estar alerta alas pretensiones extracientíficas de la ciencia,da mucha importancia a la ídole de la filosofía convirtiendose en una parte esencial del tema del presente libro. Contiene 5 capítulos:1.-Fundamentos filosóficos.2.-La naturaleza de la conducta significativa.3.-Los estudios sociales como ciencia.4.-El espíritu y la sociedad.5.-Conceptos y acciones.