Actividades para niños con problemas de aprendizaje - Major, Suzanne; Walsh, Mary Ann (Colección Educación y Enseñanza)
En la esneñanza de niños con dificultades de aprendizaje el profesor debe averiguar cómo aprende cada niño: debe conocer sus puntos fuertes y débiles, no sólo en lo relativo a tareas académicas como leer y escribir, sino también en todo lo referente a sus facultades de aprendizaje, como son la percepción, la audición, la visión y la memoria. Una vez analizadas estas cuestiones en cada niño en particular, entonces todos los tipos de actividades pueden sincronizarse y ponerse en práctica. Actividades para niños con problemas de aprendizaje presenta ciento cuarenta juegos y ejercicios destinados a ayudar a niños con problemas específicos de este tipo. Para mayor claridad, las actividades se hallan agrupadas en seis capítulos: coordinación motriz, Percepción, memoria, lenguaje, aritmética y conceptualización.