La recuperación escolar por secuencias de aprendizaje - Goplerud, Dena; Fleming, Jo Ellen (Educación y Enseñanza. Serie Educación Especial)
Qué hacer cuando un niño no llega a comprender un atécnica básica o se halla a un nivel inferior al del resto de la clase. Una secuencia de aprendizaje en una lección o guión estructurado, que se utiliza para enseñar una habilidad o un copcepto, tales como el sonido de una letra o la operación de suma, a un niño con problemas de aprendizaje; el método se basa en la necesidad que tienen estos niños de recibir una enseñanza ordenada y disponer de muchas oportunidades para practicar y generalizar lo aprendido. Este libro presenta un plan detallado para la utilización de trece secuencias de aprendizaje concretas dentro del programa de recuperación escolar, así como su forma de evaluación, pero cualquier persona, tomándolas como base, puede elaborar otras nuevas que se adapten fácilmente a las necesidades particulares de cada niño o de cada grupo.