La revolución de la lingüística - Salvat, Manuel (Biblioteca Salvat de Grandes Temas., 1975)
Los estudios lingüísticos han sufrido unas innovaciones tan profundas, han despertado tal interés y han recogido aportaciones científicas tan importantes que ya puede hablarse de una auténtica "revolución. El interés por las cuestiones del lenguaje, en progreso desde el siglo XIX, ha aumentado considerablemente a partir de los trabajos de F. de Saussure, E. Sapir y L. Bloomfield, ya en el siglo XX. Los trabajos de Noam Chomsky, una de las figuras más eminentes de la lingüística contemporánea, han impulsado las investigaciones del lenguaje hacia caminos de exactitud y de precisión que hasta la fecha no habían sido conseguidos. De su concepción del lenguaje, de la conexión de las lenguas con su realidad social y del progreso que las investigaciones lingüísticas pueden proporcionar para un mejor conocimiento de la estructura de la inteligencia humana.