Filosofía práctica y teoría de la historia - Lübbe, Herman (Estudios Alemanes)
Analiza una serie de problemas básicos de la filosofía práctica, tales como la función de la historia con relación a la identidad del hombre, la relevancia política y filosófica del dicisionismo, la relación entre tradición y progreso o el problema filosófico de la experiencia en el mundo actual. Su ensayo sobre "Libertad y terror" constituye un lúcido aporte a la discución sobre este tema de acutalidad universal