Análisis del lenguaje en el siglo XX: teorías y métodos - Malmberg, Bertil 1913-1994 (Biblioteca Románica Hispánica)
Nos hallamos ante una actualizada y completa exposición de las tendencias y los principios de la larga tradición y los de aparición más reciente-aplicados al análisis del lenguaje y al estudios de las lenguas en el presente siglo. Ninguna manifestación lingüística es marginal -ni marginada- para el autor: da cabida a cuanto hoy está vivo y es utilizable, sin atender a la edad u origen de las teorías.