La Búsqueda de la verdad - Bissiéres, René (Nueva colección Labor)
El autor de este libro nos introduce al fundamento mismo del pensar filosófico, ha tenido querido ofrecernos una que partiendo de las cuestiones preliminares y girando en torno de la cuestión central de toda filosofía - la búsqueda de la verdad-, ejercitase nuestro espíritu en el manejo de sus categorías esenciales. El preconcebido propósito del autor de llevarnos por los arduos vericuetos del pensamiento filosófico sin impedimenta culturalista alguna que embarace el natural andar de nuestros pasos, confiere a su libro un tono original. A la manera de Aristóteles y de santo Tomás, y también a la de Descartes y de Husserl, nos propone los elementos de una filosofía rigurosa firmemente asentada en sus bases iniciales y que rehúye la especulación abstracta.