Sociologia: Problemas teóricos y metodológicos - Osipov, Guennadi V. (Teoría e Historia)
Precisa el papel del marxismo-leninismo tanto en la sociología como en las demás ciencia sociales, ofreciéndose interesantes reflexiones sobre temas tales como: filosofía y sociología teoría sociológica general, sociología teórica y aplicada, y funcionamiento de las leyes sociales. En la parte dedicada a la confrontación entre la sociología marxista y la burguesa se rebasa el marco de lo puramente sociológico, realizándose una cuidadosa evaluación crítica de las teorías burguesas y de la ideología en que descansan. Entre otras cuestiones de gran interés se examinan, además, las relaciones entre la sociología y la ideología, los grupos y clases y el problema del cambio social