Educación y comunicación: periodismo científico: cultura y vida cotidiana - Prieto Castillo, Daniel (Monografías Ciespal, 1983)
El estilo es la suma de los medios de expresión regulados de modo unitario y adecuado por las facultades personales. Para componer un texto comunicativo el autor debe dominar un variado conjunto de estrategias, que le permitan aplicar los conocimientos del código, generales y abstractos, en cada situación concreta.