Autobiografía admirable de mi tía Eduviges - Tobar García, Francisco. 1928-1997 (Colección Ecuador/Letras, 1991)
"A comienzos de siglo, fruto de los amores escondidos de su madre, nace una niña sietemesina y bizca que creceráa rodeada por parientes que le recordarán su linaje aristocrático y cuidarán de su herencia. la vida de la joven estará marcada por las emociones de los viajes a europa y por las múltiples relaciones sentimentales que mantendráa a lo largo de sus días, en autobiografía admirable de mi tía eduviges Francisco Tobar García ha creado una desafiante atmósfera de humor e ironía , pero también de desesperanza frente al desamo y la soledad de la vida. con un lenguaje lleno de peripecias verbales y encantamiento, los lectores aistirán solidarios a los mundos que esta novela hace conocer"