Tratamiento del shock cardiogénico agudo - Samuels, Louis E.; Darzé, Eduardo S.
El tratamiento del shock cardiogénico agudo se ha convertido en un arte y una ciencia donde se mezclan unas técnicas muy sofisticadas con la experiencia de los investigadores. La enseñanza tradicional ha marcado el camino para luchar contra este proceso de forma organizada, utilizando los modelos más avanzados de los sistemas mecánicos de apoyo al corazón y los tratamientos intervencionistas. Para tratar el shock criogénico ya no tenemos que limitarnos al empleo de los fármacos inotrópicos y antiarritmicos, ni a las bombas con balón intraórtico. En su lugar, tenemos a nuestra disposición varios dispositivos potentes que apoyan o sustituyen al corazón que ha entrado bruscamente en insuficiencia. AU