Simbolismo y ritual en el Ecuador Andino: el quichua en el español de Quito - Moya, Ruth (Colección Pendoneros. Serie Antropología de la Comunicación, 1981)
El objetivo del presente trabajo es indicar la función ideológica que tienen algunos símbolos y formas rituales en la cultura de los Andes del Ecuador.