El mito: su significado y funciones en la antigüedad y otras culturas - Kirk, G.S. 1921-2003 (Geoffrey Stephen) (Paidós Básica, 1999)
"...La condición de los mitos como expresones del incnsciente, en su relación con los sueños o como accidente de unos objetivos fundamentalmente narrativos, etc. Por todo ello, y por la sencillez y soltura de su expresión, esta obra es de imprescindible lectura para especialistas, estudiantes de ciencias sociales y cualquier persona interesada en la significación de los mitos"