Corazón artificial total : tratamiento definitivo - Samuels, Louis E.; Dowling, Robert
Comparando con la utilidad del CardioWest como dispositivo de apoyo transitorio, el modelo AbioCor está sometido a ensayo como sistema de tratamiento definitivo. Su rendimiento es por ahora muy alentador. Como el objetivo que se persigue con cada dispositivo es diferente, no siempre se selecciona del mismo modo un determinado dispositivo de apoyo en cada paciente. Los pacientes más apropiados para colocar el CardioWest son los afectados por una miocardiopatía que se ha descompensado mientras esperaba el trasplante. En el modelo AbioCor, la selección viene impuesta por los parámetros del estudio (pacientes que no es candidato al trasplante, que padece insuficiencia biventricular y cuya supervivencia previsible es inferior a 30 días). Aunque con desventaja terapéutica, el AbioCor ha sido el sistema más solicitado, una vez se ha conseguido que el paciente salga del hospital y vuelva a su casa. La selección correcta de los pacientes es esencial para tener éxito con cualquier dispositivo. AU