Verdi - Osborne, Charles. 1927-2017 (Biblioteca Salvat de Grandes Biografías)
Osborne, uno de los mayores especialistas en Verdi, traza en esta obra un minucioso retrato del compositor y analiza sus óperas más importantes. A partir de la correspondencia de Verdi y otrs documentos, Osborne reocntruye el escenario político y artístico de Europa del siglo XIX. . Salvat. Barcelona. Año 1987. 1ª edición