La dialéctica de la materia en Hegel y el materialismo dialéctico - Colletti, Lucio 1924-2001 (Teoría y Praxis)
El autor sostiene, con gran rigor y profundidad teórica, la tesis de la la dialéctica de la materia está ya en Hegel y que el materialismo dialéctico no es propiamente materialismo sino la realización del idealismo absoluto. Con este motivo examina también críticamente las posiciones de los representantes de el marxismo occidental y del materialismo dialéctico. En el presente volumen encontrará una de las interpretaciones más vigorosas y apasionantes del marxismo.