Regulación endotelial de la vasomotricidad y la producción de monóxido de nitrógegno - Harrison, David G.; Cai, Hua
El endotelio ejerce muchas funciones en la modulación de la homeostasis vascular, que incluye la modulación del tono vasomotor y de la trombosis, así como la regulación de la información. Los factores liberados por el endotelio que regulan la vaso motricidad también influyen en la progresión de la aterosclerosis, la hipertrofia vascular y la inflamación vascular. En este artículo se analizan los factores que modulan el control endotelial, la forma en que son alterados por la enfermedad y el concepto de vaso motricidad dependiente del endotelio como indicador de una enfermedad vascular. AU