Métodos de investigación en psicología - Quirk, Thomas J. (Instrucción Programada, 1983)
Este libro le enseña al lector lo necesario para llevar a cabo estudios psicológicos simples. Alemás, brinda una introducción al empleo de pruebas estadísticas con objeto evaluar los resultados de un experimento psicológico, para la cual sólo se requieren conocimientos de matemáticas simples. Los temas que abarca esta obra se agrupan en cuatro partes principales en las que se trata la aplicación en la investigación psicológica de diferentes pruebas estadísticas: la prueba chi cuadrada, la prueba t, la correlación rango-orden y lo referente a cómo llevar a cabo un estudio psicológico. En todas se hace énfasis en el procedimiento de investigación psicológica, o sea, en agrupar la información obtenida a realizar las pruebas estadísticas pertinentes que ayudan a interpretar los resultados