Diálogo Político
Iniciado el nuevo siglo hace ahora más de una década, muchas de las esperanzas de una vida mejor no se vieron cumplidas en tanto surgieron otros desafíos y amenazas, pero también nuevas oportunidades. Se espera que la política elabore soluciones para situaciones de crisis que se suceden con creciente frecuencia y mayor virulencia. Es probable que una fundación política cuente con mejores condiciones que un partido político, atrapado por el estrés cotidiano, para reflexionar sobre un período que va más allá del día a día, es decir, para dedicarse a encontrar, analizar y seguir desarrollando conceptos políticos para temas del futuro. El desafío específico para una fundación política nace a partir de que la mayoría de las cuestiones concernientes al futuro pueden abordarse desde la perspectiva de los valores.