Quattrocento - Pascual Fernández, Arturo Marcelo (Historia del Arte)
Con el siglo XV se inicia en la Toscana una de las épocas más brillantes del arte universal. El Humanismo supone una liberación frente a la regidez de la Edad Media y consagra el triunfo del espíriru grecolatino en todas la manifestaciones artísticas. El lector podrá admirar en las páginas de este libro la belleza sobrecogedora del arte italiano renacentista. Las ecepcionales reproducciones fotográficas van acompañadas de dibujos, plantas y perspectivas axonométricas. En los textos, a cargo de los especialistas más acreditados, se develan todas las claves de este período artístico