Planificación del uso del suelo urbano - Chapin, F. Stuart (Urbanismo)
Este libro examina los fundamentos teóricos del desarrollo del suelo urbano. Se refiere a las herramientas a emplear en el planeamiento del uso del suelo. Se plantean los análisis económicos, la proyección de empleos, los análisi de población, los estudios de la actividad urbana y de las actitudes de los ciudadanos, y las investigaciones básicas de los asentamienbtos urbanos. También trata del proceso de planeamiento del uso del suelo, y presenta una secuencia de técnicas de desarrollo, métodos y alternativas para ordenar racionalmente al destino del suelo urbano. En el libro se reune tanto las bases teóricas del proceso del suelo urbano y de ahí se interés didáctico como los métodos y sistemas de planeamiento, que lo convierte en un instrumento decisivo para los profesionales del urbanismo.