Nuevos caminos de la arquitectura: existencia, espacio y arquitectura - Norberg-Schulz, Christian (Nuevos Caminos de la Arquitectura)
No solo se ignora el problema del espacio arquitectónico sino que descarta como superfulo, El profesor Norberg-Schulz basando su argumentación en una teoría del espacio existencial aporta en este libro nuevas ideas sobre la cuestión y propone la idea de que el espacio arquitectónico puede comprenderse como una concreción de las imágenes ambientales del hombre que forman una parte necesaria de su orientación general en el mundo. Espera así establecer una clave sencilla y útil para la totalidad arquitectónica. ?Que hemos de exigir del espacio arquitectónico para mantener la calidad de vida?. Norberg-Schulz argumenta de forma convincente que complejidad, ambieguedad y una cierta firmeza de estructura son de importancia capital y alternativas necesarias a lo que él llama las ideas fatales de movilidad y desintegración