Introducción a la farmacocinética - Cid Cárcamo, Edison (Monografía)
La palabra farmacocinética fue empleada por primera vez por Dost en 1953 para describir los procesos de velocidad de cambio de la concentraciones de fármacos en el organismo humano o animal. El propósito de la farmacocinética, como lo establece Wagner, es "el estudio de las velocidades de cambio de la concentración de fármacos así como también el de la respuesta farmacológica y la construcción de modelos adecuados para la interpretación de tales datos".