Trasnplante de páncreas y de células de los islotes - Larson-Wadd, Karla
El transplante del páncreas o de las células de los islotes constituye el tratamiento quirúrgico para pacientes con diabetes mellitus tipo 1. El trasplante de páncreas ahora es un procedimiento establecido para el tratamiento quirúrgico de la diabetes. El trasplante de células de los islotes tiene el potencial de ser el mejor procedimiento una vez que se haga más sistemático, debido a la intervención mínima comprendida. En este artículo se incluyen la fisiopatología de la diabetes, la lógica para el trasplante, y el procedimiento quirúrgico en sí. au