El nuevo derecho internacional y las bases de la paz en América - Paredes, Ángel Modesto. 1896-1974 (Biblioteca jurídica de autores cubanos y extranjeros)
Contiene: La guerra como el más antiguo y constante sistema de realaciones entre los pueblos, eficacia de los tratados internacionales como factores de paz, la primera guerra mundial, los medios que la victoria aconseja a los países triunfantes para la paz, el derecho internacional americano y las prácticas en uso en nuestro continente, las declaraciones de Río de Janeiro, métodos que podrían ensayarse para la conquista de la paz entre los pueblos y programa de realización hacia la paz internacional en indoamérica.