Código de enjuiciamiento civil de 1918. Con la jurisprudencia de la corte Suprema de Justicia de la República del Ecuador - Escudero, Manuel Eduardo
Inicia con el estudio de la jurisdicción, de las personas que la ejercen y de las que interviene en los juicios. Continúa con el análisis de los juicios:demanda, citación, excepciones, pruebas, instrumentos, testigos, confesión, presunción, sentencias, términos, recursos, apelación