Historia General de la República del Ecuador - González Suárez, Federico. 1844-1917 (Clásicos Ariel)
Contiene: Las más antiguas naciones indígenas del Ecuador, conquistas y dominación de los incas, usos y costumbres de las antiguas tribus, influencia de los incas, sistema de gobierno e instituciones políticas de los incas, conjetura acerca de la problable antigüedad del hombre en el terriorio de la República del Ecuador