Historia General de la República del Ecuador - Gonzáles Suárez, Federico (Clásicos Ariel)
Contiene: Descubimiento del Perú, Preparativos para la conquista, captura y prisión del Inca Atahualpa, conquista del Reino de Quito, Espedición de Alvadaro. Fundación de la ciudad de Quito