Historia General de la República del Ecuador - González Suárez, Federico. 1844-1917 (Clásicos Ariel)
Contiene: el presidente Barros y revolución de las Alcabalas, don Fray Luis López de solís: cusrto obispo de Quito, sucesos diversos, organización y estado de la colonia al principiar el siglo décimo séptimo, los indios y su condición social en la colonia al terminar el siglo décimo sexto