Historia General de la República del Ecuador - Rivas, Tomás. coord (Clásicos Ariel)
Contiene: primeros descubrimeintos, nuevos descubrimientos y conquistas, las misiones en la región oriental, misiones de los padres de la compañía de Jesús, erección del obispado de Mainas, condición social de las tribus salvajes