La pareja humana: relación y conflicto - Willi, Jürg (Sexología. Estudios de sexología, 1985)
Contiene: la nueva angustia ante el matrimonio, principios funcionales de las relaciones de pareja, las fases del matrimonio, juego conjunto inconsiente de los consortes, elección del consorte y dinámica compensadora de la colusión, la intervnción de las terceras personas en el conflicto de pareja, dolencias psicosomáticas de pareja, puntos de vista terapéuticos. Presenta el anexo #Escenas de un matrimonio