Las reglas del método sociológico - Durkeim, Emilio (Sociología. Demos,, 1984)
Contiene: que es un hecho social, reglas relativas a la observación de los hechos sociales, reglas relativas a la distinción de lo normal y de lo patológico, reglas relativas a la constitución de los tipos sociales, reglas relativas a la explicación de los hechos sociales, reglas relativas a la administración de la prueba