Vélez Sarfield: vida y obra codificadora - Izquierdo, Florentino (Ediciones de la Academia Nacional de Derecho y Ciencias Sociales de Córdoba. Volúmen XXV)
Vida y obras de Don Dalmacio Vélez Sárfield, sus manuscritos al còdigo civil, la magntud de este ilustre personaje argentino, las vicisitudes de los proyectos y la profundidad de su obre codificadora. Finaliza con un estudio del mètodo del código civil argentino, mediante antecedentes metodológicos, crisis del sistema tradicional y la obligación real