El problema y el método de la ciencia del derecho penal - Rocco, Arturo (Monografías jurídicas)
Trata sobre la crisis del derecho penal, las causas de la crisis, fracaso del positivismo, explica la manera de corregir los errores, da una orientación tecnicojurídica. Las tareas del derecho penal, conceptualiza la técnica penal. La investigación jurídica, la exégesis, la dogmática, la crítica jurídica. Trata sobre las fuentes de la ciencia del derecho penal, antropología y sociología, historia y derecho comparado. Existen notas muy importantes relacionadas con el problema y el método de la ciencia del derecho penal