La gran revolución liberal - Pareja Díezcanseco, Alfredo. 1908-1993 (Ecuador historia de la república.)
Historia de la República del Ecuador. Presenta en este volúmen: el año terrible, la carrta negra, "mi pluma lo mató", Ignacio de la Cuchilla, el águila roja, el fin de la "argolla", "han llamado al indio Alfaro", Alfaro en el poder, el ferrocarril, los caudillos de espada, nuevas complicaciones limítrofes, alfarismo y placismo, "...todo menos la dictadura", la hoguera bárbara