Historia de la filosofía: la filosofía oriental antigua - Mosterín, Jesús. 1941-2017 (Humanidades,, 1983)
La filosofia oriental antigua, surgida en la India y en China-en sorprendente paralelo con Grecia-durante el siglo vi a.d. C. Esta tradición filosófica ofrece el valor añadido de que algunas partes significativas de su legado-el análisis de la paz y de la guerra por Mo Di, la comunicación con la naturaleza de los taoístas, el respeto por todas las criaturas vivientes de budistas y jainistas, la impregnación de la vida entera por la meditación, etc.sintonizan con la sensibilidad ecologista y con la vonveniencia de ampliar los horizontes culturales de la humanidad hasta alcanzar una conciencia universal y planetaria.