Aristóteles - Mosterín, Jesús. 1941-2017 (Historia de la filosofía: Humanidades, 1984)
Aristoteles. Tras un capítulo inicial que narra la vida del gran filósofo griego, el resto del volúmen presenta los diversos aspectos de su obra: la poética, la retórica, la dialéctica, el lenguaje, la lógica formal, la ciencia, el cambio, la cosmología, la zoología, la ética y la política.