Posgrado de Ciencias Sociales y Humanidades. Vida académica y eficiencia terminal - Sánchez Puentes, Ricardo; Arredondo Galván, Martiniano (Educación Superior Contemporánea)
"La importancia de los estudios de posgrado en el sistema educativo, particularmente en el ámbito universitario, es incuestionable. Formar profesores e investigadores de punta es ciertamente uno de los objetivos del posgrado, y ahora más que nunca, en sociedades globalizadas y del conocimiento, se vuelve primordial y urgente el otro objetivo: la formación de especialistas y expertos de alto nivel para ejercicio profesional en los sectores productivos y de servicios. Este libro presenta los resultados de investigaciones sobre algunos programas de posgrado en Ciencias Sociales y Humanidades. Aquí se sostiene que la eficiencia terminal de estos programas está condicionada, en gran medida por la vida académica de los mismos... "