Universidad y sociedad: la inminencia del cambio - Leyva, Juan, coord (Pensamiento Universitario)
Contiene: Bosquejo de políticas para el desarrollo de la estructura científica en México / Víctor Martiniano Arredondo Galván. La investigación activa de los docentes/ Diana Carbajosa. Demandas y cambios en la universidad pública de México / Inés Castro. La idea del posgrado en la nueva universidad / Juan Eduardo Esquivel Larrondo. La educación superior en los planes nacionales de desarrollo: de los propósitos a los resultados / Javier Mendoza Rojas. La Universidad como un campo problemático / Juan Manuel Piña. La enseñanza de la investigación educativa: pluralidad didáctica y metodológica / Ricardo Sánchez Puentes. Un significado de la creación de la Universidad Nacional de México en 1910 / María de Lourdes Velázquez Albo. Carlos Ornelas: el sistema educativo mexicano, la transición de fin de siglo / Pablo Latapí, resúmenes en tres idiomas: español, inglés y francés