La Nueva criminología: contribución a una teoría social de la conducta desviada - Taylor, Ian; Walton, Paul; Young, Jock (Biblioteca de Sociología)
Contiene: La criminología clásica y la revolución positivista; La aTracción del positivismo; Durkheim y el rechazo del "individualismo analítico"; Las primeras sociologías del delito; La reación social, la aceptación de la propia desviación y la carrera desviada; El naturalismo y la fenomenología norteamericanos; El delito y el control social en Marx, Engels y Bonger; Las nuevas teorías del conflicto; Conclusiones, notas y bibliografía