El Museo teoría, praxis y utopía - León, Aurora (Cuadernos Arte Cátedra)
"¿Qué es un museo?¿qué y cómo debe ser un museo?. Hasta hace relativamente poco tiempo esta pregunta hubiera parecido absurda, pero hoy el concepto clásico de museo está en crisis. En esta monografía expone con claridad y lucidez el origen, desarrollo y actualidad de los problemas del museo. Encontraremos en ella no un tratado, sino una serie de consideraciones expuestas con criterios objetivos y que responden a una situación real, conflictiva, del museo actual. Para estas agudísimas reflexiones, la autora se ha servido de los métodos de la más moderna Museología"