Historia de la estética - Givone, Sergio. 1944- (Metropolis, 2001)
"...este libro, una historia de la estética desde Kanta hasta nuestros días, rastrea los orígenes de una disciplina que solo a partir de la ilustración adquiere tal rango, pero que desde entonces se introduce plenamente en el horizonte especulativo de los pensadores más significativos (Hegel, Nietzsche, Heidegger, Gadamer, Derrida...) y se constituye como marco de referencia para los propios creadores (piénsese, por ejemplo en los escritores románticos o en las poéticas de la vanguardia). Dos apéndices -uno de Mauricio Ferraris sobre la estética contemporánea y otro de Fernando Castro sobre la estética española. y una exhaustiva bibliografía completan este manual para usos de quienes desde cualquier campo, deseen adentrase en ese territorio múltiple y cambiante que, de dos siglos a esta parte, se ha pretendido delimitar bajo el nombre de estética..."