El patrimonio histórico y arqueológico: valor y uso - Ballart, Josep (Ariel Patrimonio)
"Ruinas monumentos, tesoros arqueológicos y obras de arte son historia materializada hecha presente. Hoy como ayer esos retazos del pasado inspiran pensamientos elevados, estimulan la imaginación y proporcionan información. Por eso son altamente valorados y conservados. Nuestra sociedad moderna, tan dinámica y cambiante y tan volcada hacia el futuro, está redescubriendo, al cabo del segundo milenio, la enorme riqueza, variedad y poder que encierran esos objetos que la historia nos ha legado..."