Virus de la inmunodeficiencia humana y anestesia - Hughes, Samuel C.
El virus de la inmunodeficiencia humana (enfermedad por VIH o síndrome de inmunodeficiencia adquirida SIDA, es la mayor crisis de salud del siglo xx y de principios del siglo XXI. En Africa subsahariana, la epidemia rivaliza con la 'muerte negra' en Europa en el siglo xiv. El SIDA es una enfermedad de múltiples órganos que tiene inferencias amplias para los anestesiólogos. Los nuevos tratamientos farmacológicos casi siempre son muy eficaces y tienen potencial importante de interacciones farmacológicas. El propósito de este artículo es ayudar a los anestesiólogos a atender mejor a personal que tienen infección por VIH/SIDA en el quirófano, la sala de trabajo de parto y de parto, y otras áreas en las cuales esta población de pacientes requerirá una cantidad cada vez mayor de cuidado. au