Educación en valores desde una ética freiriana - Izquierdo Molina, Anita Catalina (Serie Trabajos de Graduación., 2004)
Los sueños son proyectos por los que se lucha, es la consigna de Catalina y Santiago, desde que identificaron su opción de educadores como disponibilidad para la vida y sus reclamos. Por lo que, la Propuesta Pedagógica de formación en valores desde una Etica Freiriana tiene como punto de partida (capítulo I), el ser humano, las niñas y niños campesinos de una pequeña comunidad rural desgarrada por la pobreza, excluida de los derechos básicos como agua, nutrición y educación..