Infecciones por sttaphylococcus aureus resistente a meticilina en pacientes internados en la unidad de cuidados intensivos - Sista, Ramachandra R. (Clínicas de anestesiología)
La incidencia de infecciones por staphylococcus aureus resistente a medicina MRSA en pacientes admitidos a la unidad de cuidados intensivos ha aumentado de manera notoria durante los {ultimos años con un incremento acompañante de la morbilidad y la mortalidad, y de los costos del cuidado de quienes padecen infecciones por MRSA. Aunque el uso indiscriminado e inapropiado de antibióticos ha contribuido a este fenómeno, la causa principal de este aumento observado es la transmisión horizontal de MRSA entre pacientes y prestadores de cuidado de la salud. En este arítículo se comenta la patogenia, los datos epidemiológicos, el tratamiento y la prevención de infecciones por MRSA en pacientes muy graves.