La Ciencia del siglo dieciocho: el desarrollo de las tradiciones científicas nacionales - Mason, Stephen F. (Historia de las ciencias)
"Si bien su constitución como un cuerpo de conocimiento plenamente independiente coincide con los albores de la Edad Moderna, las ríces del pensamiento científico se nutrieron desde siempre de la tradición técnica de los artesanos, conjunto de experiencias y habilidades prácticas trasmitidas de una generación a otra, y de la tradición espiritual de los filósofos, que especularon sobre las ideas y las aspiraciones humanas, Stephen F. Mason reconstruye la historia de las ciencias desde sus precedentes hasta su maduración, prestando atención tanto a la coherencia de su desarrollo interno como a sus interrelaciones con el medio. LA CIENCIA DEL SIGLO XVIII estudia el desarrollo de las tradiciones nacionales y la evolución del espíritu científico durante la época de luces."