Psicología de la adolescencia: despertar para la vida - Parolari, Fernanda (Adolescentes, 2005)
De repente el cuerpo del niño empieza a cambiar, ahora se rebela contra todo, quiere ser independiente, tiene proyectos para transformar el mundo. Ha entrado en la adolescencia. La autora transmite aquí todo su cariño de madre y su experiencia profesional como psicóloga en el trato con el adolescente. aborda las características de esta etapa, los disturbios más comunes y el llamado "conflicto de generaciones", con una propuesta de medios adecuados para un desenvolvimiento sano del joven y una relación positiva de éste con su familia.