Antibióticos y práctica perioperatoria : pequeñas cosas que son muy importantes - Keegan, Mark T. (Clínicas de anestesiología)
La administración de antibióticos y la práctica anestésica perioperatoria tienen impacto sobre las complicaciones infecciosas. Los anestesiólogos necesitan dar gran importancia a la administración perioperatoria de antibióticos para permitir que los pacientes reciban el beneficio óptimo del tratamiento, y para minimizar el riesgo. Muchos aspectos del cuidado perioperatorio, que varían desde termorregulación hasta control de la glucemia, quizá tengan profundos efectos a largo plazo sobre la tasa de infección y, así, sobre el resultado de los pacientes. En este artículo se proporciona una perspectiva general de los aspectos de la práctica anestésica que afectan a las enfermedades infecciosas y el resultado de los pacientes. au