Mimesis: la representación de la realidad en la literatura occidental - Auerbach, Erich. 1892-1957 (Lengua y Estudios Literarios)
"...PERO LO QUE DE ESA MANERA SE NOS DA EN mIMESIS NO ES UN ABSTRACTA HISTORIA DE LA LITERATURA FICCIÓN. eN LA OBRA DE LOS POETAS VE aUERBACH LA CIFRA DE LOS MÁS FUNDAMENTALES QUE HACERES EN QUE HA VENIDO EMPEÑÁNDOSE EL HOMBRE..."